Надежда - глупость, удача - дура

Купрашевич Татьяна
Надежда - глупость,
Удача - дура.
Дорога тянется в неизбежность.
Претит привольной моей натуре
Платить свободой своей за нежность.
Одно осталось - предаться пьянству,
Да вот беда - жажды нет и денег.
Как жили мы в годы наших странствий!
Теперь тоски никуда не денешь.
Откроешь створки - в окне чернеют
Ночного города очертанья.
И так все это осточертеет -
И боль, и слезы и причитанья,
Дорога, та, что все в неизбежность,
Надежда - глупость, удача - дура
Платить свободой своей за нежность
Претит привольной моей натуре
11.10.96  г.