Хранительнице доманего очага Наугад вела дорога

Купрашевич Татьяна
Наугад вела дорога.
Были руки холодны.
Ни молитвы, ни сомненья -
Только ветер в волосах.

Взгляд усталый, ночь без края,
Да мелодии слышны
За стеной, да ругань чья-то.
Вот и полночь на часах.
Сделай над собой усилье,
Постарайся быть добрей.
Только женское притворство
Хрупкий мостик сохранит.
Наплевать на то, что было -
Если просят, значит грей.
Все зачтется. Что за важность,
Если больше не болит.
Что за важность... Но потуги
Притворяться быть смешной
Выдают дрожаньем руки
И усмешка над собой.
Холод пальцев не заметен,
Если руки крепче сжать...

Только что теперь ответить,
Если спросят про любовь?