Послелетье Чернее ночи скрипки перелив

Купрашевич Татьяна
Чернее ночи скрипки перелив
И одиночество...
Как бабочки садятся на волну
Листки берез.
Движенье вдоль. Но от чего тоска
И верить хочется,
Что там за сентябрем опять
Пора стрекоз?
Зачем блаженной веры яд глотать,
Зачем движение?
Раздвинешь ветки музыки рукой,
Тоска пройдет.
За октябрем случатся холода,
Их приближение
Лишит меня надолго сна и сил,
И снег падет.
Сентябрь 1998 г.