Поэтические прописи

Юрий Ракита
- - - - - - - - - - - - - - - -
Буква Р.

Расстраиваться рано. Решено.
Разбрызгивая рвущуюся радость,
Рождается рассветное руно -
Рекламный ролик разноцветья радуг.

- - - - - - - - - - - - - - - -
Буква Н.

Набатом - нот неслышимых наплыв.
На небеса нет никакой надежды:
Нас ночь накрыла ненароком, нежно,
Но немотой навеки напоив.

- - - - - - - - - - - - - - - -
По алфавиту: ОПРС.

Отстрой обидам общий обелиск,
Покинь пустые памяти покои,
Разрушь руины, разрешая риск,
Собою стань. Смирись с самим собою.

- - - - - - - - - - - - - - - -
Ваганьковский алфавит.

Абсолютно бессмысленный вызов гордячке-душе.
Ее жгучая злоба и коварная лесть миновали,
Но о первой разлуке стучат телеграммой уже –
Фотографии, холод, цветы, чернокрылые шали…

- - - - - - - - - - - - - - - -
Я СНОВА ПОЛЮБИЛ ПИСАТЬ СТИХИ.

Ярких Светлячков Ночных Общим Вознесением,
Атрибутом Праздника - Опиши Любой -
Южный Берег Истины, Лес Правды И Сомнения -
А ТолЬко Стань Творением Или Хоть Игрой.

- - - - - - - - - - - - - - - -
Стихотеррор (Игра-В-Переносы)

Я
набрести
готов на слов разры-
вы,
как минер,
незнающий, что ми-
ны
на пути,
как будто для игры
в
стихотеррор
играете с людьми
вы.

- - - - - - - - - - - - - - - -
 «Паровозик» для Берроуза

Промежутка жутка ткань.
Канители недели – тлен.
Лента табу пуста, стань,
Становись, новый скол с колен.

Пропадал, подал далеко.
Колесил: лес, ил или лист
Из тетради. Ради дичков -
Кувырок, окно... к ночи - чист.

- - - - - - - - - - - - - - - -