Колыбельная под молчание Стальные удочки антенн...

Купрашевич Татьяна
Стальные удочки антенн в холодном небе ловят звезды.
Одну лишь белую Луну поймать никто из них не может.
Молчит аквариум небес, растратив звуки по-напрасну,
А рыба белая - Луна шевелит жабрами беззвучно.

Молчанье улицы легко в окно просовывает пальцы,
И вот уже мой дом затих и смолк, закованный цепями.
Звучала флейта поутру, но сгинет ночь - молчанье зреет.
Когда я выучусь молчать - я стану тенью невесомой.

Остынет спор и суп, и флирт,
На этаже затихнет лифт.
Я тоже подчинясь сну
Скользну ловить  свою Луну...