15 Августа. Зарисовка

Алан
На спине моей надпись «Проверено. Alles gut.»
А под нею две кости и черепа злой оскал.
Посмотри на часы, ты же видишь, они не лгут.
Я не стал бы писать тебе, если бы только знал...

На груди моей буквы О.К. Я ещё не пьян.
То ли всё «very well», то ли просто ветер ревел.
Посмотри на портрет, ну пожалуйста, Дориан.
Но ломается кисть и под пальцем крошится мел...

На лице моём грязью замазано слово «vie».
И осталось «c’est la», как надежда на твой успех.
Запивай свою горькую истину ложью вин,
Но, прислушайся, там за окном ты услышишь смех...