Береза

Генрих
     Берёза



Одинокая береза,
Ветками качает.
На неё снежинки-слёзы,
Зима роняет.


Что грустишь, родная?
Под романсы вьюги.
Жизнь она такая -
То любит, то не любит


Мне сегодня тоже,
Очень одиноко.
Будто в сердце ножик,
А в душе тревога.


Нет со мною рядом,
Той, что всех милее.
Той, что только взглядом,
Делает теплее.


Без нее живу я,
В черно-белом цвете.
Как и ты береза
Я один на свете.

      12.02.2001.