Босфор

Генрих
                Никогда я не был на Босфоре
               
                Ты меня не спрашивай о нем.

                Я в твоих глазах увидел море

                Полыхающее голубым огнем.
                ( С.Есенин)

Много раз бывал я на Босфоре
И с кормы смотрел я на него.
Проходил и Мраморное море
Вы поверьте, нет там ничего.

Ничего, чтобы запало в душу
А из глаз катилась бы слеза.
Мне милее голос милой слушать
Целовать ей руки и глаза.

В поцелуе страстном слиться
И лететь в неведомую даль.
Оттого завидую я птицам,
Оттого себя немного жаль.

Жалко мне потерянные годы,
Что прожил бессмысленно и зря
И под этим синем небосводом,
Полюбил впервые не тебя.

           03.07.01