Контрольный выстрел

Генрих
Контрольный выстрел

Контрольный выстрел спиртом в мозг
Нам сделало родное государство.
Мы были люди, а теперь мы воск
И плавимся на пламени богатства.


Все мысли, все стремленья и мечты,
Разбавлены в пластмассовой бутылке.
И сожжены за нами все мосты
И каждый день у нас поминки.


Погибли мы, не где-то на войне,
Убитые врагом в неравной схватке.
А умерли на самом, самом дне,
Построенной капитализмом свалке.


И в нас уже не холодеет кровь,
От близости трагической развязки.
Помрем, придут другие вновь,
Безумствовать на этой пьяной пляске.

                18.06.2001