Параноидальная поэма тавтограмма

Гринберг Борис
Помнишь, падали плеяды,
Пропадая по пути?
Перламутровые пряди,
Плети, плечи, палачи.

Полночь пальчики полощет,
По пятам, пыля, плывёт.
Проще пули, поля площе
Полу-плен, полу-полёт!

Просыпайся! Полно плакать,
Посмотри: полна полным
Пляшет призрачная плаха,
Пахнет пряная полынь,

По погостам плещет пламя,
Полыхает перегной
Приглядись, пусть помнит память
Под пудовою пятой

Про походы пилигримов,
Присягнувших подлецу,
Про пустяшные причины,
Про последствий полосу

Пусть прозрачной пеленою,
Перепревшею палитрой,
Проливается покорно
Песня пьяного пиита.