От фонаря унылый тусклый свет...

Сергей Веселов
От фонаря унылый, тусклый свет
Лежит неясным полукругом.
Кто б дал хороший мне совет:
Как помириться с бывшим другом.

Друзья, о как они необходимы
В минуты горечи густой.
Как свежий воздух среди дыма,
Глоток воды в пустынный зной.

И мы порою мало ценим
Друзей, когда они вблизи.
Мы их не тою мерой мерим,
Мешаем, может быть, в грязи.

Ведь так легко обидеть словом,
Трудней прощения просить,
А я прошу его как крова,
Прошу как музыки, как сил.

P.S. Сюжет данного стихотворения
полностью выдуман, а своими друзьями
я очень дорожу.