Восстань, пророк!

Владимир Годлевский
Я крышу толем покрывал
на дровяном своём сарае
и под машину залезал,
с домкратом рядом загорая.

Сперва изведал высоты,
стремясь на крышу непрестанно,
потом отвинчивал болты
у загремевшего кардана.

Летал, как тот осенний лист
и уважал себя резонно
за яркий универсализм
и широту диапазона.

Устал, измаялся и вот
представил, лёжа на диване,
«и горний ангелов полёт…
и дольней лозы прозябанье».

А тут супруга на порог -
явилась вдруг ко мне на дачу
и, увидав меня, лежащим,
произнесла: «Восстань, пророк!»