Гадалка

Luciana
Чёрное золото,
Крик воронья,
Складки материи
Гладит луна.
Шепчет гадалка:
«Люби, не усни…»
В степях пустынных
Меня не найди,
Ты не увидишь
Как и всегда,
Гложет глазами гадалка моя…
Стёрла следы позолоченных вил,
Но на песке всё ж остался один.
Шепчет согнувшись,
Вдруг дрогнет волна,
С белого плечика
Выскользнет тьма