Ожидание зимы Ведь там, где осень чуть стучит в ви

Купрашевич Татьяна
Ведь там, где осень чуть стучит в исок,
Отсчитывая пульс событий разных,
Не мы ли были живы, на потом
Оставив вожделения и боль?
Не мыли были живы? Но теперь,
Раздавлена событьями и бредом,
Вжимаюсь в стену узкими плечами,
Дрожу на этом проклятом ветру.

Похоже было будто смерть пришла
Ко мне по тонким струнам паутины,
По переулкам черным и пустым
(Там пахло гарью прошлых октябрей).
Качели кто-то раскачал, их скрип
Ко мне в окно дрожа всю ночь сочился
Как ядовитый сок растений странных,
Которых право нет в моем саду.

А по-утру рыдал проклятый дождь,
Податливо лицом к плечу прижавшись,
Втекал сквозь губы сомкнутые в рот
И жадно целовал.
Потом, когда
Уже кончина встала надо мной
Как идол золотой и неприступный,
Я принялась молиться о зиме,
И выпал снег...