Я болею

Потанина Любовь
Я болею. В межструнном пространстве
Пусть вибрирует цепкий мотив,
Пусть деревья в зеленом убранстве
Упрекают меня в постоянстве,
Бишь, в упрямстве - я снова в пути,

Снова в поиске, снова в сомненьях,
Луч сквозь тучи скользнул по щеке,
Ветер выгнал следы впечатлений,
И, почувствовав опустошенье,
Я размазываюсь на песке.

И, зарывшись в песок, замечаю,
Что уже породнилась с ним и,
Воздух жабрами жадно глотая,
От протеста почти не страдая,
Все ж решаюсь остаться с людьми.

Транспонируя многоголосье,
Пусть на тон, но решительно вниз,
Потакаю сопрано - в вопросе
Поважнее, чем мент на допросе,
Я исполню контральто - на бис…

Я болею - ты слышишь? В душе и
На лице все в морщинах, и кость
Позвоночника в области шеи
Каменеет, и вряд ли сумею
Не застрять в твоем горле - я горсть

Драгоценных каменьев и шлака,
Где структура - свободный мотив -
Не статичный фрагмент зодиака,
И не хаос, не грязь, не бардак, а
Гармонический императив.

А сейчас я болею. Наверно,
Это скоро пройдет. Тошнота
В апогее, и хлюпает скверна
В настроении плюнуть - как сперма -
Где-то в самом низу живота.