Когда уходит любовь

Логунова Юлия
 Магнитофон. Музыка. Что-то поет
 Голос с полустертой касеты-
 Вся моя любовь скоро уйдет
 С дымом потухшей сигареты.

 Зачем ты приехал, зачем позвал
 Тень от любви прошедшей ?..
 Ты мне звонил и что-то шептал
 О нашей любви сумашедшей.

 И снова помада, прическа, духи,
 Красивая иномарка,
 Твои поцелуи зачем-то руки,
 Вопрос: А хочу я подарка?

 Потом ресторан, где много людей
 Сидят словно вялые мухи,
 Твой взгляд, преисполненный страстей,
 И очень горячие руки...

 А дальше не помню уже ничего,
 А дальше-все так же, как было.
 И только истрепанное белье
 Не даст мне сказать "забыла".

 Любимый мой, что же случилось
 С красивым восходом зари?!
 Я только молюсь,
 Чтоб хоть раз повтарилось
 Могучее солнце любви!

 24.02.1996г.