На заре

Tatnova
Прокричит мне петух на заре.
И трава заблестит в серебре.
В утро настежь окно распахну
И тумана парного вдохну.

Серый в яблоках конь подойдет,
В гриве ветер степной запоет.
На просторе развеет печаль
Луговая манящая даль.

В гриву белых ромашек вплету
И напиться коня поведу –
Выпьет солнце с ладоней до дна,
Каплей с губ упадет тишина.

И забуду, где сказка, где быль,
Белым морем струится ковыль,
Утопает в разливе рассвет,
И ни боли, ни прошлого нет.