Я рискую

Tatnova
Мозаикой светящихся окон
Многоэтажный дом зовет и манит.
Среди других затерянный балкон
Тревогой ожиданья сердце ранит.

Горит лицо, но прочь уйти нельзя.
Дрожат на стенах силуэты-тени.
Проводят вверх, как старые друзья,
Широкие холодные ступени.

И ты откроешь дверь. Переступлю
Через порог, перешагну границу.
Услышу долгожданное «ЛЮБЛЮ!»
И комната в пространстве растворится.

И слезы высохнут, и вспыхнет свет в глазах,
Найдут приют тоскующие руки,
Слова застынут вздохом на губах
И в музыке любви утонут звуки.

Закружится, пьянея, голова.
Сойду с ума от дерзких поцелуев.
Что люди, их недобрая молва?
Я прошлым ради вечности рискую!