Преврашения

Купрашевич Татьяна
Кем обратиться мне: цветком,
Чаинкой – черной птицей в небе,
Прозрачной капелькой росы,
Бутылочным стеклом?

Когда-то я могла летать,
Но нынче, что-то не летится.
Поскольку курица – не птица,
Мне даже не о чем мечтать.
Осталось мне одно теперь
Расти морковкой в огороде
Поскольку  розой – не выходит…
Но в то, что нет меня – не верь!
март 2001 г.