Простенькое

Курица
Мне б перстень на палец,
Да кто вот подАрит:
Унылый ли старец,
Веселый ли парень?

Кольцо для забавы
КрасОты умножит,
Ума не прибавит
И всё же, и всё же

Царя утешенье
Как времени мета:
Уходят мгновенья.
Промчится и это.