Возрождение души

Логунова Юлия
  Красное, белое, черное-
  Мысли мои о тебе!
  Яркость твоя проворная
  Радугой тает во мне.

  Брызжет березовой проседью
  Черное поле души,
  Чувствуешь, пахнут осенью
  Серые камыши...

  Вот она сладость ягоды
  С привкусом белены,
  Вам распрощаться надо бы
  С родиной, журавли!

  Что ты кукушка, милая,
  Плачешь в ночном лесу?
  Песней твоей унылою
  Люди считают беду.
 
  Ты не жалей меня, милая!
  Скорую смерть не сули,
  Песня твоя кукушиная
  Дождиком моросит.

  Слышется мне под утречко
  Радосный перезвон-
  Птицы поют заутреню
  С ангелом в унисон.

  Розовым вихрем кружится
  Зарево от костра,
  Что-то в душе волнуется:
  Боже, спаси меня!

           2001г.