Молитва

Антон Кузнецов
Выпадет и мне однажды шанс.
Реализовать его не трудно.
Хрупкая прозрачная душа
Я приду как будто ниоткуда.

Станут узнаваемы слова
И, спустя какие-то недели,
Я сумею мамою назвать
Женщину у старой колыбели.

Что же я тогда смогу ей дать,
Беззащитный и почти безгрешный.
Только бы желанным сыном стать,
Только б оправдать ее надежды.

Только бы с собой не принести
Разочарование и горе.
Господи, прости меня, прости.
Впредь я буду более покорен.

Я тогда не ведал, что творил,
Стоя на краю огромной сцены.
Пусть теперь архангел Гавриил
Назовет моим деяньям цену.

А когда обратно возвратясь 
Погружусь в земную круговерть я,
Господи, не дай мне снова впасть
В кому меж рождением и смертью.

Я не убегаю от забот,
И от повседневности не прячусь.
Я готов принять к себе на борт
Каждый свой успех и неудачу.

Только бы зазря не растрясти
Дар бесценный по земным ухабам…
Господи, прости меня, прости
За чуть-чуть проявленную слабость.