горькошоколадное для Графи

Татьяна Бориневич -Эклога
Горький шоколад ночи
Липнет маскою посмертной.
Хочется её смочить
Болью, скопленной в предсердьях.
Выплывают из зрачков
В лодочках-слезах на шею
Отражения зверьков,
Мест в ковчеге не нашедших.
Мёртвых так зовёт спирит,
Как я тех зверьков искала.
Влага к небу воспарит,
Но останутся кристаллы...
*
Вот кто, значит, жемчуг мечет,
Чтоб потом его ногой!
Вот кто, значит, точит печень
За ворованный огонь!
Эти кто-то, это что-то -
Соль земли моей души.
Этой стайкою-щепоткой
Как огонь мне потушить?
Ни настроить, ни наладить
Мне под них ни взгляд, ни шаг.
В маске горькой шоколадной
Всё труднее мне дышать.
Я сама себе противна
С шоколадом на лице.
Знаю, есть паллиативы-
Не бывает панацей.
*
Оттого и нарочит
Полувскрик мой, полувсхлип мой.
Горький шоколад ночи
Маскою посмертной липнет.