Phelie

Юлия
Эта девочка - нимфа. Она не знает об этом.
Указательным и большим, как страницу, трогай
ее талию - ветром, в молитву навеки впетым, -
только чтоб не додумалась быть пожилой и строгой.
Не дыша наклоняйся, хватая губами тени
ее рук на постели, вчерашним теплом болея.

(он опять говорит, но словами, увы, не теми.
всех на свете спокойней девочка и белее.)

Приноси ей охапки по-зимнему пахнущих лилий;
изомни ее взглядом - в тщедушной надежде поранить.
Нимфы - голые; но почему-то ее зачехлили
в бесконечные юбки, завернутые в спирали.
Утопи в ней желанье - пролейся в нее слезами;
как лежала - потом напишет Д.Г. Росетти.

(не придет - так приснится; зачем тебе осязанье?
всех на свете мертвее девочка, всех на свете.)

Нимфа - ей же не нужно ни рук, ни брюшины утлой,
ни желёз твоих, ни жалости, ни сношенья...
Лишь одно: не забудь, уходя от нее под утро,
указательным и большим надавить на шею.