Кабачок. Овощное 3

Владимир Годлевский
У нас кабачок был недавно открыт,
и он по легенде игривой
известен ещё как источник икры,
подобный лососевой рыбе.

Полна кабачков, сковородка шипит —
я голоден неимоверно.
Поесть кабачков не пойдёшь в «общепит» —
в кабак, ресторан и таверну.

Таков кабачок по природе своей —
семейный, как манная каша.
Его и съедают обычно в семье,
он овощ сугубо домашний.

Я видом его навсегда поражён,
он будто рождён для показа:
хвостат, полосат и к концу утолщён,
и просто дубинообразен.

И форму его, и размеры, и цвет
сравнить с чем-то там невозможно.
Он создан таким, что он сам по себе —
вообще ни на что ни похожий.

Огромен продольный размер кабачка,
велик и размер поперечный.
Тут скользких сравнений не стоит искать,
да просто и сравнивать не с чем.