Молодой огурец. Овощное 1

Владимир Годлевский
На кухне сижу, попиваю винцо,
в тарелке — нерезаный овощ.
Стараюсь отбить молодым огурцом
хмельную горячую горечь.

Жена огуречный лосьон на лицо
наносит, смягчая морщины,
а мне по душе огуречный рассол —
он часто спасает мужчину.

Каков, огурец! Я смотрю на него:
зелёный и очень красивый,
приятно-округлый, немного кривой —
реальный фаллический символ.

Он стал талисманом влюблённых сердец.
Теперь, возвращаясь с базара,
жене я дарю молодой огурец —
и женщина мне благодарна.