Пришла ко мне моя печаль...

профиль удален
Пришла ко мне моя печаль,
как поздний гость непрошеный,
сорвала времени вуаль
с моих ошибок прошлого.

Со злого ли души порыва,
со сна ли разума во мне
блуждал я на краю обрыва
в густой и непроглядной тьме.

Но обошлось, от пекла ада
меня он к счастью уберег;
возможно, то был ангел...
а может быть и Бог.

И до конца последних дней
я перед ним теперь в долгу,
все муки совести моей
я на алтарь ему кладу.

Былых ошибок--стыд воскресший
в себе я с горечью несу,
печальный опыт дней ушедших
забыть скорее я хочу.

Но совесть бродит не спеша
по дальним, тёмным коридорам...
и вновь истерзана душа:
стыдом, досадой и позором.