Черту переступив таежной дали...

Иван Айонин
Черту переступив таежной дали
Я окунулся вновь в свою мечту.
Мечту неспешной, сладостной печали,
Раздумий, мыслей томных полноту.

От злости той асфальтовых покрытий,
Шума градов и грохота машин,
От быстротечных, суетных событий
И от пустых громадных величин.

От той толпы, что все ж людьми зовется,
От чахлых душ, от низменных затей.
От мелкоты что выше, выше врется,
От безразличия друг к другу, от  людей.

Покинул все, взвалив рюкзак за плечи.
Вдохнул еловый, терпкий аромат.
И снова, словно в детстве, я беспечен.
Природа - мать!  Тебя я видеть рад!

Упасть на мха пушистую перину,
Со скал внизу увидеть птиц полет
Узреть сверкание заоблачной вершины,
В ладони сжать прозрачный, чистый лед.

Умыть лицо в ручье бурлящем, горном,
Обжегшись горстью ледяной воды.
В лесу еловом, что и в полдень черный
Узреть зверей непуганых следы.

Присев у водопоя тихой глади
Средь пенья птиц и клекота стрекоз
Под шелест трав, что ветер с лаской гладит
Увидеть зверя гордый, мощный торс.


… Я снова здесь… Я снова, как в тумане,
Что вечером ложится над рекой…
Как фотография, что сложена в кармане
Все  дарит свет, надежду и покой.