*** Лето, август дозревает...

Нелли Ткаченко
Лето, август дозревает,
Совпадение отъездов,
От жары полуживая,
Я опять на стену лезу.

В городе никто не дорог,
И меня как будто нет,
Три стены и там за шторой –
Безучастный белый свет.

Вижу пыль в окне щербатом
Через призму новых зим,
Одиночество с закатом
В непосредственной связи.

Страхи в старости все те же –
Отложив клубок и спицы,
В этот город опустевший
Выйти и не возвратиться.