Он принял огонь на себя

Mariya
ОН ПРИНЯЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ…….


Сощурив в щелочки  глаза, смотрю сквозь  ресницы на зеленое кружево  маленькой туи в клумбе. Перед глазами появляется легкая плывущая сетка воздуха с темными размытыми точками в узлах и кажется, что воздух можно не только увидеть, но даже потрогать. Раскрываю глаза и сетка сразу же исчезает…..
Вижу себя 7-летней девочкой на скамейке пионерлагеря.
- "Натка, айда, со мной огонь выкресать", - подбегая к скамейке, кричит мне мой дружок по лагерю Вовка Гальков.
Медленно выплываю из мира светотени, разомлевши под лучами беспощадного июльского солнца.
- Как это?  - удивленно спрашиваю я.
- Смотри, что я нашел, - говорит Вовка и заговорщицки протягивает мне свою грязную ладошку с круглым отполированным и прозрачным стеклышком. Приставляю стеклышко к глазу и все окружающие предметы сразу резко уменьшаются и отдаляются. Чудеса, да и только.
Убегаем в конец лагеря и приседаем на корточки в траве. Вовка крутит стеклышко, направляя его на солнце, и пытается схватить луч. Наконец, ему это удается. Я вижу светлое круглое пятнышко, возникшее под стеклом - солнечный зайчик на сухой травинке. Проходит несколько минут,  и травинка вспыхивает.
- Получилось! Ура! - восторженно кричим мы в два голоса…

      Почему память неожиданно подарила мне эту сцену из  далекого моего детства, размышляю я, сидя за письменным столом в своем кабинете поздним февральским вечером. На столе раскрытая Библия.
-Господи, как это я сразу не догадалась:  ведь это Иисус, вобравший в себя весь свет справедливости, истины и любви, так что над головой Его был как бы светящийся нимб. Он сфокусировал свет, принял огонь на себя. Огонь этот не осуждающий, не наказывающий, не адский, это огонь всесожжения. Он был распят за всех нас за наши грехи,чтобы искупить нас для жизни вечной, воскрес  и ушел в небесные обители к Отцу Своему,
 и не стало Его на земле, но зажег наши сердца Своим огнем высокого Духа, мечты,веры, надежды и любви.