Маме

Генрих
        МАМЕ




Я боль свою запью
Соленую слезой
По рюмочке налью
Всем тем, кто был со мной


Пусть времени хлысты
Избили душу в кровь
Но стонет из груди
Израненная плоть


Мы по жизни на крыльях летели
Поднимаясь, все выше и выше
И кричали все то, что хотели
На плывущие снизу крыши


Наслаждаясь свободным  полетом
Позабыли о притяженье
И врезались о камни с лету
Кто не верил в законов значенье


Мы  прорвались к воротам рая
Сохранив чистоту оперенья
Почему не пойму наливая
Я не вижу на лицах веселья


Что ж друзья вы мои приуныли?
Иль боитесь желанного рая
Гимн поют в нашу честь херувимы
Всех святых на парад созывая


Мы пройдемся по небу фалангой
Облака словно пыль разбивая
А в низу пусть танцуют фанданго
Нас в последний поход провожая


Фейерверком взорвутся звезды
Во вселенной  путь освещая
И исчезнут на лицах слезы
Не нужны они жителям рая

               1998-1999 г.