Курск

Генрих
                КУРС…..К





За переборкой Баренцево море,
Зажало нас в холодные тиски.
Прости меня за то, что я в неволе
И не могу никак себя спасти.


Пишу тебе последнее посланье,
До судорог, сжимая карандаш.
Не говорю, прощай, а до свиданья
Я верю, что меня ты не предашь.


За переборкой Баренцево море.
Над ним встает оранжевый рассвет.
Всем наплевать на наше  горе
И греет спину в Ялте президент.


Стучу об борт железную морзянку
И вслух молюсь на аварийный свет.
Когда-то песни пел я под тальянку,
Теперь пою последний свой куплет


Прощай навеки, нищая Россия!
Мы сэкономили кому-то на гробах.
И не поможет нам  мессия,
Перебороть  предсмертный страх.      


И задыхаясь в Баренцевом море,
Кричим душою в поколенье дней-
«Да, в этом мире умирать не ново,
 Но и жить, конечно, не новей!»*



                05.11.2000