Много дней я брела по пустыне,

Зефир
                В память о том, что было,
                Вдогонку счастливым дням,
                Снова пишу тебе, милый...
                Ну, зачем ты был так упрям?
Много дней я брела по пустыне,
Все надеясь куда-то прийти;
В полдень солнце сжигало мне спину,
Каждый час я сбивалась с пути.

Миражи мне давали надежду,
Жизнь которой не долгой была –
Цель свою настигала внезапно
Ядовитая смерти стрела.

Отравляла душевное счастье,
Вырывала из сердца покой...
Муки ада смогла пережить я,
Оставаясь все время немой.

Я покорно терзанья сносила,
Я пыталась идти лишь вперед,
Я одна была в мертвой пустыне,
Где любая дорога ведет

Либо к поискам в замкнутом круге
Хоть какой-то надежды на жизнь,
Либо к страшным минутам забвенья,
Когда не с кем тебе говорить.

Но сегодня нашла я оазис:
Напилась из колодца воды
И уснула в объятьях прохлады...
Почему же меня спас не ты?