Потому мои строки так нежно калечат

Игорь Райтер
...........НА КРАЮ (Питер Пэн)
...........http://www.stihi.ru/2001/07/15-158

...........На краю обесцвеченной мысли поэта
...........догорает зажженная кем-то звезда.
...........Мы разделим с тобою ушедшее лето:
...........в океан корабли, под откос поезда.

...........Самолеты собьются, умолкнут радары,
...........пропадут голоса на - частоте.
...........Для меня твои слезы такой же подарок,
...........как тебе злые строчки газетных статей.

...........Рассказать о любви, той, что съели на ужин,
...........сможет каждый, сидевший за этим столом.
...........Мне плевать, что кому-то я больше не нужен.
...........Мне плевать, что не нужен я буду потом.


...........И я шел только там, где идти было легче,
...........а не там, где, увы, было нужно идти.


Черно-бело-осенним несёт перегноем,
Фиолетово-красным зияет весна.
Я пишу для тебя под полуденным зноем,
И пускаю любя под откос поезда.

Мои рифмы просты и немного банальны,
В каждодневном меню изменениЕВ нет
Я за завтраком скушаю чашку печали,
Чашку дружбы на полдник, любовь на обед.

А на ужин? Плевать мне, что будет на ужин
Мне плевать и на то, что случится потом.
Самолеты собьются! Что же может быть хуже,
А потом разобьются тебе же назло.

Получи же за всё! Пусть столкнуться ракеты,
Пусть разрушатся в прах миллионы семей!
Для меня лучше нет твоих слез на рассвете,
Когда ты всё узнаешь из газетных статей.

Мне теперь очевидно, что время не лечит.
Лечат в Кащенко или у Сербского в И.,
Потому мои строки так нежно калечат,
Только тех, кто мне нужен, на ужин,  увы …