Сон

Зефир
Последний вздох моей надежды;
Прикрыты веки. Город спит.
Не стану брать с собой одежды –
С надеждой я теряю стыд.

Кошачья лапка мне мешает
Писать и думать по ночам,
А облик человека не пускает
Меня летать по городам.

Я не умею верить в чудо,
Поэтому мне трудно жить,
Поэтому ищу повсюду
Того, кто смог бы научить:

Тому, как быть всегда богиней,
Не замечать несчастья слуг;
И как подняться над пустыней,
Оставить на земле подруг...

Подумать только, как же просто
Не спать, не думать по ночам.
Я научилась очень быстро:
Я стать хочу собой опять.