Я в сумерках зажгу свечу

Александр Пик
               

        Когда  поднимут в Вашу честь
Фужеры тонкие с  вином,
Когда за праздничным столом
        Хвалебных слов не перечесть ,
В кругу приятелей знакомом и постылом,
Где любят Вас и шутят мило,
Где Вы окружены вниманьем и цветами,
Увы, меня не будет рядом с Вами.
(Я, видно, недостоин Вас. )
Я в сумерках зажгу свечу
И вместе с нею помолчу.
И пламя, трепеща на сквозняке,
Ваш образ нарисует вдалеке.
Ему  навстречу я пойду,
И в Ваше одиночество войду,
В Безмолвии прозрачно-голубом
Мы дальше взявшись за руки пойдем
И там, где льется с неба  Благодать,
Нам будут арфы  мудрые играть,
И  капли воска  превратятся в  капли янтаря
В оснеженной оправе января.