Дорога длиною в жизнь

Зефир
Родился маленький малыш;
Ты этот миг благодаришь.
Он чист, он свят, всеми любим;
«Ты наше чудо!» - говорим.

Проходят зимы. И года
Летят. Исчезнет навсегда
Его ребяческий смешок -
Он в злости спрячется мешок.

Поздней, подросток полон сил,
Красив, умен и даже мил.
Он жаждет взрослым стать скорей,
Стать гением среди людей.

И вот она: дверь в новый мир, -
Бал выпускной, веселье, пир,
И взрослой жизни новый вкус,
И жалящий ее укус.