Тварь

Логунова Юлия
  Тварь заклания не хочет-
  Жить в последние часы:
  Веру в Бога проворонив,
  Умереть под смех толпы.
 
  Радость твари небольшая-
  По канату пробежав,
  Сдохнуть в море перегара,
  Жизнь на деньги разменяв.

  Что ты сделала со мною,
  Кружка пьяного вина!
  Я давно уже в запое
  И душа моя мертва.

  Мне бы бегать по канату,
  И не слышать смех толпы,
  Да вон тот мужик горбатый
  Ствол достал из-под полы.

  Он решил всех позабавить,
  И, пальнув разок по мне,
  Смотрит дикими глазами-
  Сколько крови на траве!

  Кто-то ржет, а кто-то плачет,
  Кто-то сдался сатане...
  Может, это на удачу
  Пристрелили тварь во мне?

                2001г.