Старьевщик

Vladislav Vlasov
Старьевщик плачет над вуалью,
Что принесли мальчишки в полдень –
Аксессуар жены узнал он,
Три дня назад бежавшей в Лондон.

«О, Роза, розы не дарил я,
Зато на ужин были крабы,
Двойной глинтвейн, а, впрочем, бабы…» -
Рыдал, как старая горилла.

И взгляды в сторону столицы
Бросал он изредка и косо,
К вуали за шестнадцать фунтов
Прижавшись носом.