Ты тот, я не та...

Виктория В.
* * *
Ты тот, я не та.
Догорает звезда.
В налетевшей ночи
Птица-сердце кричит.

Обознался ли ты,
Обозналась ли я,
Или просто
Мы были друг другу нужны.

Ты не тот, я не та.
Посреди бытия
Зажигались огни,
Потухали огни.

Где теперь будешь ты,
Там не будет меня -
Ты не стал все менять
Ради нашей любви.

Было мне хорошо
И тебе хорошо.
Все исчезло,
Осталась немая тоска.

Ты не тот, я не та,
Я теперь поняла.
И одна пустота
Нам глядится в глаза.
9.03.1999 г.