Проще простого акростих

Нелли Ткаченко
Не различимы в потоке снующих
И обреченных на гонки по кругу,
Как далеки от забот о насущном,
Те, что не мыслят и дня друг без друга –
Он и Она, все достаточно просто...

Кто-то рвет жилы и глотку за стенкой,
Рубит с плеча на кухонных подмостках...
Осень тускнеет в дождливых оттенках,
Мокнут,  моргая,  глаза  перекрестков,
Ей невдомек  озабоченность стаи...

Ночь... Блики лета сошли со стены.
А на ресницы Его прилетают
С губ Её вещие сны...