Дождь в Лондоне

Viktorina
Фарфоровая девочка стоит,
Дождю подставив вафельные прядки,
Среди густой толпы на Риджент-стрит
В надежде покататься на лошадке.

А он парит надменно над толпой,
Курчавый мальчик в розовом мажоре,
И лик его по мокрой мостовой
Плывет, ныряя, как дельфин на море.

Им встретиться друг с другом не дано -
Она стоит, а он идет на красный
И пьет взахлеб запретное вино,
И вверх взмывает, медленный и праздный.

Фарфоровые пальчики дождя
Лениво барабанят по карнизам.
Скорей снимите девочку с гвоздя -
То не любовь, поверьте, лишь капризы!

Воздушный мальчик вырвался в полет -
Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
Фарфоровая девочка плывет
Сквозь медные пылающие трубы,

Засовывая леденец в карман,
Сиренево-зеленый, липкий, сладкий,
И медленно смывает океан
Толпу, Гекубу, девочку, лошадку...