Неповторимость

Седой Г.К.
Живём, заворожённые слегка
своей неповторимостью, но всё же,
не схожие ни в чём издалека,
мы так вблизи до мелочей похожи.

У каждого из нас своя судьба,
свой пик блаженства и своя удача,
свой спад и невезение, когда
по-разному рыдаем, или плачем.

Рубаха есть у каждого своя,
что ближе к телу (и довольно часто),
а каждая счастливая семья
немножечко по своему несчастна.

В ошибках повторяясь много раз,
хорошие, плохие, и не очень,
мы всё-таки живём не напоказ
и всяк своею жизнью озабочен.

В кругу своих проверенных друзей
мы делимся и радостью, и болью,
смирившись с непохожестью своей,
похоже дорожим своей любовью.

Я повторюсь, бросая клич: «Держись!»,
считающему жизнь свою напрасной, -
нас всех объединяет слово жизнь,
что так неповторима и прекрасна!

8.08.2001