Тот, кого не любила

Марина
Грусть в душе и мысли вольной птице
Все летают – лишь одну словила.
Не могу понять: зачем грустится
О тебе, кого я не любила?

Не могу понять: зачем твой образ
В памяти моей внезапно ожил;
И глаза твои и нежный голос
Стискивают сердце словно ножны.

Не могу понять: зачем доверил
Мне мечты и сердце. В исступленьи
Я играла – ты мне очень верил
И ценил, как счастье, наважденье.

Час прошел. Безжалостное время
В руки мне орудие вручило….
Я, шутя, избавилась от бремя:
В грудь твою кинжал разлук вонзила.