Дождь

Марина
Тихо шумит дождь,
Дарит он нежность ласк.
Капли – не разберешь
Слезы уставших глаз.

Сладкой прохладой туч
Дождь наполняет грудь.
Робкий, но быстрый луч
Шепчет: «Не позабудь».

Солнце – и даль видна,
Тучи ушли на юг.
Четкий обрывок сна:
В памяти нежный друг.