Небо

Марина
Сколько тайн в тебе, вечное небо,
Сколько мудрости скрыто в глубинах?
Как понять, что есть быль, а что небыль
В твоих дивных изменных картинах?
Ты нас манишь загадкою судеб,
Заставляешь стремиться к познаньям.
Твоя сказка сердца наши будит,
Твоя вечность едина с молчаньем.
Наши мысли тебя пронизали
И уткали сплетенья галактик…
Сложно нам понимать, что вначале
И пока не понять то, что будет.
Только что остановит стремленье
И мечты, что к тебе улетают,
Если жизни любое мгновенье
В тебе след навсегда оставляет?