Заходящее солнце плачет тебя

Вера
Заходящее солнце плачет тебя.
Ведра воды пригибают листья к земле,
Имя твое рисуют, ко мне летя,
Капли воды на холодном оконном стекле.
Сердится ветер, со мной расставаться боясь,
Грянув, проходит последняя стая - на юг - туч...
Я вся промокла, на пятках босых - грязь,
А на носу - улыбается мне на прощание - луч.
Он попрощаться успеет со мною -
Успеет к тебе - в рассвет...
Только не спи - я достану, накрою
Любви - плед.
Я не успела укрыться от маленьких пальцев дождя -
Отбарабанив по крыше, он солнце умыл и меня,
Только не прячься - на этом дожде - мой след...
Он принесет в твое утро мой мятно-лимонный свет.
Солнце закатное плачет тебя - нет!
Это оно кивает согласно - отдаст привет...