До свадьбы заживет!

Tatnova
Кто в детстве не сбивал коленки
И не кривил от боли рот,
Не прятался за шкаф у стенки,
Увидев ненавистный йод?

Но мигом слезы высыхали,
Лишь мама на руки возьмет –
И боль утихнет, и печали:
«Пустяк, до свадьбы заживет!»

Простая, до смешного, фраза
Как заклинание от зла
Не подвела с тех пор ни разу
И прочно в память залегла…

А годы катятся лавиной.
И вот уже настал черед
Сказать с улыбкой тихо сыну:
«Не плачь, до свадьбы заживет!»