*Шкатулка

Л.Ленесян
***(Шкатулка)
Не могу открыть
Лаковую шкатулку
Поломать боюсь!
Хранишь секреты свои
Внутрь меня не пускаешь…

***(Вишня)
Ветви сакуры
Вишнями усеяны
Праздник спелости
Нижние ветки Кёка
А верхние-то мои!

***(Четки)
Вишни вкусные
Съем сейчас, (а) из косточек
Четки сделаю.
Суровой зимой легче
С ними вспомнить о лете

***(Ключик)
Четки из вишни
Что сделал с любовью
Тебе подарю.
Лаковую шкатулку
Откроешь, (чтоб) их положить…