Старый дом

Tatnova
Уезжают прежние хозяева,
Покидают спешно старый дом.
Предзакатное густое марево
В окнах отражается огнем.

Одиночество… Оно сродни пожару,
Охватило комнаты тоской.
На столе – разбитая гитара
По соседству с книжкой записной.

Потускневших фотографий глянец,
Пустота сиротская стены.
И герани блекнущий румянец,
И, как будто, нет ничьей вины.

Пожелтевшие закружит ветер листья
Позабытых кем-то судеб-нот.
И покинутому дому вдруг приснится,
Что ребенок по полу идет…